• 尼龍 NYLON
  • 尼龍 NYLON
  • 尼龍 NYLON
  • 尼龍 NYLON
  • 尼龍 NYLON
  • 尼龍 NYLON
  • 尼龍 NYLON

尼龍 NYLON

主要特性 :
1. 抗化學性高、強度高、硬度高。
2. 良好的抗老化性。
3. 良好的耐磨耗性。
4. 連續工作溫度 70℃ 以上。

產品種類 :
‧圓棒
‧空心管
‧平板
‧加工品
6SA ( PA6 ) ( 白色 / 黑色 ) :
尼龍6 SA有著高機械強度、高剛性、韌性強且機械減振性強,並帶著絕緣及耐酸的特性,使尼龍6 SA在此等級的材質中有著高結構性及持久性。

66SA ( PA66 ) ( 白色 / 黑色 ) :
跟尼龍6 SA相比,有著更好的機械強度、剛性、韌性、耐熱耐磨耗性,也有更好的抗變形性,但它的抗衝擊性及機械減振性較低,適用於自動車床的加工。

4.6 ( PA4.6 ) ( 紅棕色 ) :
和傳統的尼龍相比,它擁有更強的剛性及抗變形性,在更廣的溫度範圍下有更優越的抗老化效果。因此,尼龍4.6被定位在比(PA6)、PA66、POM、PETP更高的剛性、抗變形性、抗老化性、抗疲勞性、耐磨耗性的等級。其溫度範圍在80℃~150℃。

66-GF30 ( PA66-GF30 ) ( 黑色 ) :
和PA66相比,這種多加30﹪玻璃纖維的材質增加了強度、剛度、抗變形性,它也允許較高的工作溫度。

GS ( PA66 + MOS2 ) ( 灰黑色 ) :
加了二硫化鉬的尼龍,跟 PA66 相比更具剛性,硬度、和穩定性,可是在抗衝擊性來講,稍弱了一點。因為加了二硫化鉬而改變了晶體結構以減低耐磨耗性及提高承載性。

MC 尼龍 PLA ( PA6 ) ( 象牙白 / 黑色 ) :
它的特性和尼龍 66SA非常接近,擁有高強度、高承載力和高剛性及良好的抗變形性、抗老化性、優良的機械特性。

MC 尼龍 6XAU ( PA6 ) ( 黑色 ) :
它是一種以穩定的高熱鑄造而成的尼龍,擁有高密度及高結晶性的結構,和一般的壓出或鑄造的尼龍相比,提供更優越的抗老化特性(更好的抗氧化特性),比其它尼龍耐溫高出15℃~30℃特別推薦此材質用於「軸承」和其它必須長期高於60℃以上運轉的零組件。

MC 尼龍 LFX ( PA6 + 油 ) ( 綠色 ) :
這種內含潤滑劑鑄造而成的尼龍使它擁有潤滑的功用,適用於需要潤滑、高負載、低移動性的零件。擴大了運用範圍,也減輕了磨擦係數(降低了50﹪左右),改變了磨擦力(提升了10倍效率)。

MC 尼龍 MC901 ( PA6 ) ( 藍色 ) :
這種經過改良後且帶有明顯藍色的尼龍和6PLA相比展現出了更高的硬度、彈性和抗疲勞性,適用於傅動齒輪及鏈條。

MC 尼龍 GSM ( PA6 + MOS2 ) ( 灰黑色 ) :
GSM內含二硫化鉬粉未,減少了磨擦力和提高了負載力而不引嚮其衝擊性及抗疲勞性。

MC 尼龍 NSM ( PA6 + 潤滑劑 ) ( 灰黑色 ) :
內含有潤滑添加劑,擁有半潤滑的效果及低磨擦系數、抗磨耗性及抗壓性而且在工作速率上能比一般尼龍快5倍,適合用於高工作速率,但如果要在需要潤滑效果且又屬高傳動性的零組件,則尼龍 LFX 較適合。

MC501 ( R2 / R6 / R9 / R11) :
MC 501 CD是一種含有抗靜電特性的一種尼龍,擁有高機械強度、高耐磨性、高抗化學性。

● 產業需求:
保護電子原件以防被靜電破壞的方面利用抗靜電來防止污垢沾黏
利用抗靜電來防止不必要的物質進入機械內
利用抗靜電來防止火花產生IC組件傳動組件容器。
必須常保潔淨的組件:滾輪、滾筒、指針。 印刷業:捲軸、平板、指針。 處理流體的組件。