• 鐵氟龍 PTFE
  • 鐵氟龍 PTFE
  • 鐵氟龍 PTFE

鐵氟龍 PTFE

主要特性 :
1. 高工作溫度(260℃ 連續工作溫度)。
2. 傑出的抗化學性和抗析出性 。
3. 良好的耐磨性 。
4. 低磨擦係數。
5. 穩定性高。
6. 生化反應上較不活潑(僅供應PTFE 207型)。
7. 良好的電器絕緣性 。
8. 抗UV紫外線和能抗各種天氣變化。
9. 低易燃性。

產品種類 :
‧圓棒
‧空心管
‧平板
‧加工品
‧塗佈 ( Coating )
G400 :
是屬於原型的TFE 。

G403 / G405 ( 添加玻璃纖維 ) :
G403添加15﹪玻璃纖維;G405添加25﹪玻璃纖維,加強了抗耐磨性和抗化學性但不耐強酸強鹹。

G412( 添加石墨 ) :
G412 添加15﹪石墨有極低的磨擦系數,良好的壓縮強度和耐磨性。

G415 ( 添加碳 ) :
G415加25﹪碳,擁有良好的熱傳性,抗變形性。

G453 ( 添加碳和石墨 ) :
G453加25﹪碳和石墨,有極低的磨擦系數,良好的壓縮強度和耐磨性也有良好的熱傳性,抗變形性。

G458 ( 添加銅 ) :
G458有極低的磨擦係數,良好的壓縮強度和耐磨性、良好的熱傳導性。

PFA :
和PC TFE、PVDF等比較起來,PFA有優良的耐藥性,對所有的藥物不溶解及
不侵蝕,低易燃性,可長時間暴露於強烈紫外線下。

PCTFE :
因為具有良好的透明性,和極小的透濕性,所以常使用於醫藥品的包裝和電發光
,精密電子零件的包裝上。有良好的低溫特性、不透氣性、尺寸安定性。

PTFE 500 ( 象牙色 ) ( PTFE + 雲母 ) :
跟其它 PTFE 相比,在負載下有多出九倍的抗變形性,它的熱膨漲係數接近鋁製品是其它PTFE 的1/5,有更好的耐磨性,能維持低磨擦系數,和其它材質相配合需注意其銳利性是否會造成其它材質的磨損。

PTFE 207 ( 白色 ) ( PTFE + 雲母 ) :
它適合用於與食品類的東西接觸,擁有傑出的機械特性、抗化學性、抗析出性提供給食品加工業、醫學界、製藥廠等。

FEP :
由於具有優良的耐熱性,電氣特性,在工業用電纜、電子機器配線,扁平電纜等的電線方面,具有不燃性。